Approfondimenti
- Cenni Storici sull’Origine delle Botti di Legno
- CICLO DI SPUMANTIZZAZIONE METODO MARTINOTTI-CHARMAT
- CLASSIFICAZIONE ODORI del VINO per FAMIGLIE
- COLORE DEI VINI ROSSI
- Colore del Vino e Caratteristiche Cromatiche
- COLORI DEI VINI
- Come Conservare e Consumare lo Spumante – Consigli di un Giornalista
- COME ESEGUIRE L’ESAME GUSTATIVO DI UN VINO
- Come si effettua l’esame visivo
- Come Stappare un Vino
- COME STAPPARE UNA BOTTIGLIA DI VINO SPUMANTE
- COMPOSIZIONE CHIMICA DEL LEGNO
- COMPOSTI FENOLICI
- Conservazione e Manutenzione delle Botti
- Considerazione sulla tappatura dei vini
- Contenuto zuccherino di un mosto e sue modalità di espressione
- Coppa o Flûte ?
- CORRISPONDENZA GUSTO-OLFATTIVA, PERSISTENZA AROMATICA INTENSA e FINEZZA
- Criomacerazione
- Cronologia Personaggi illustri in campo viticolo-enologico
- DAL SETTECENTO ALL’OTTOCENTO – La vitivinicoltura pugliese mostra segnali di progresso: In Capitanata
- Dégorgement o Sboccatura
- DEGUSTAZIONE dell’UVA al fine di valutare il suo livello di maturazione
- DIACETILE
- Diagrammi di Gyllenskòld
- Diametro delle bollicine e tipo di bicchiere
- EFFETTI BENEFICI
- Effetto Tyndall
- ELISA CROGHAN
- EQUILIBRIO GUSTATIVO del VINO