Approfondimenti
- Dégorgement o Sboccatura
- DEGUSTAZIONE dell’UVA al fine di valutare il suo livello di maturazione
- DIACETILE
- Diagrammi di Gyllenskòld
- Diametro delle bollicine e tipo di bicchiere
- EFFETTI BENEFICI
- Effetto Tyndall
- ELISA CROGHAN
- EQUILIBRIO GUSTATIVO del VINO
- ESSENZE LEGNOSE PER BOTTI
- EVOLUZIONE POST-SBOCCATURA
- EVOLUZIONE TEMPORALE DEGLI AROMI DEL VINO
- Fine della Transumanza
- FLAVANOLI o FLAVONOIDI ( C6–C3–C6 )
- Fluidità
- Flûte con punto perlage
- FORMAZIONE DELLA CUVÉE
- Forze di attrazione di Van der Waals
- GIUDIZIO sulla QUALITÀ
- Gli Alimenti: dall’impronta olfattiva alla qualità e sicurezza – Il Naso Elettronico
- GLI AMMINOACIDI NEL VINO
- GLI ARCHETTI DEL VINO
- GLOSSARIO VITIVINICOLO
- GLOSSARIO VITIVINICOLO – A
- GLOSSARIO VITIVINICOLO – B
- GLOSSARIO VITIVINICOLO – C
- GLOSSARIO VITIVINICOLO – D
- GLOSSARIO VITIVINICOLO – E
- GLOSSARIO VITIVINICOLO – F
- GLOSSARIO VITIVINICOLO – G