Sansevieria

Sansevieria è ottenuta dalla vinificazione al 100% di uva di Nero di Troia allevata nell’agro di San Severo di Puglia. Il suo meraviglioso colore rosa è dato da un lieve contatto del mosto con le sue bucce. Questo gli dona complessità, eleganza e potenza uniche.

Sansevieria è un Metodo che d’Araprì ha messo a punto in questi 40 anni di Maison dedita esclusivamente alla produzione di Spumante con il Metodo Classico o Champenois come si dice nel resto del mondo.

Sansevieria è voler ricordare Raimondo Di Sangro VII Principe di San Severo che da Illuminato ha voluto suggellare con tale nome una sua ricerca botanica.

Sansevieria è soprattutto il nome che d’Araprì ha scelto per celebrare, in una bottiglia dal design settecentesco, il suo Quarantesimo Anniversario con l’Arte e la Passione.

Denominazione: IGP Daunia Rosè 

Vitigni: Nero di Troia
Zona di produzione: San Severo
VignaContrada San Matteo – ettari  2
Tipologia del terreno: argilloso – calcareo, in leggero pendio. Esposizione e altimetria:Sud Sud-Ovest, 80-100 mt slm.
Sistema di allevamento e densità di impiantoPergola pugliese – 2000 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 100-120 q.li per ettaro, circa 3-4 kg per ceppo
Epoca di vendemmia: fine settembre, con raccolta e selezione manuale delle uve.
Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 30 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13 °C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione..

Colore: rosa pallido con riflessi di buccia di cipolla  offre un perlage di ottima finezza.
Profumo: bouquet di frutti dalla scorza rossa e agrumi.
Gusto: bocca precisa ed elegante con finale di lamponi e grande freschezza, ottima lunghezza di gusto.

sanseviera_brochure_webFormato: bottiglia settecentesca da 0,75 lt
Millesimo in commercio: 2015

 

Nascita della Bottiglia

Momenti dell’evento

Decanter RAIradio2

Abbinamenti gastronomici

da servire a tutto pasto con piatti di media struttura, intricante anche con antipasti di crostacei ad insalata.

Richiedi Informazioni