L’Attacco Jazz

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Se è vero la che la bolla dello spumante può sembrare musica bè la storia di un’amicizia incarna questa frase. Assaggi Divini nell’indea di raccontare un metodo classico fuori dai luoghi comuni ritorna in Puglia a San Severo per il Pas Dosè e il Gran Cuvèe 2009 di d’Araprì che ha scommesso sul bombino bianco da sempre coltivato nella zona

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Anche le bollicine del metodo classico possono parlare di territorio in particolare di Puglia con il Pas Dosè ed il Gran Cuvèe 2009 di d’Araprì con uno dei tre soci Girolamo d’Amico(l’intevista). I colori sono per entrambi di un colore giallo paglierino brillante con una bollicina molto fine. I profumi poco intensi con il Pas Dosè che non ha liquer mentre abbastanza intenso per il Gran Cuvèe con le tipiche sensazioni di che si trovano negli champagne con una fine nota di idrocarburo.

Al gusto si accumunano entrambi i vini per base sapidità e la bevilità del vino. Il Pas dosè è incentrata sulla freschezza e sapidità da apprezzare ben freddo si accompagna per un aperitivo e tutto pasto con tutte le portate come una caprese con la mozzarella di bufala, pesce di fiume e molluschi. Il Gran Cuvèe e esprime una maggior struttura e maggior persistenza dell’aroma anche in parte dovuto alla piccola presenza del montepulciano che lo rende facile anche ad abbinare con tutti i piatti come carni bianche burrata guazzetto rosso di pesce. Costo per il Pas Dosè sui 15 e Gran Cuvèe 25 euro

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