Tabella
Guida agli Abbinamenti dello |
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Servizio | Tipologia Spumante |
Abbinamento Pietanze |
ANTIPASTI | Brut non millesimato, giovane, con prevalenza di vitigni bianchi |
Minestre, antipasti senza aceto, frutti di mare, antipasti caldi e freddi, pesci magri |
PRIMI
e SECONDI DI PESCE o CARNI BIANCHE |
Brut o Extra-Brut, non millesimato o millesimato, senza prevalenza di vitigni, con tre-quattro anni di affinamento | Paste al forno con salse in bianco o bionde, brodetti di pesce, paste ai sapor di mare, crostacei, pesce grasso, pollame, carni bianche, verdure |
SECONDI DI CARNI ROSSE | Brut o Extra-Brut, millesimati, con prevalenza di vitigni rossi o blanc de noir, anche Rosè, con cinque-sette anni di affinamento |
Carni rosse al forno, selvaggina non rafferma ed eventualmente con salsa leggermente piccante |
FORMAGGI | Brut o Extra-Brut, millesimati, con prevalenza di vitigni rossi o blanc de noir, anche Rosè, con tre-quattro anni di affinamento |
Formaggi a pasta dura e semi-dura con gusti di fresco o un pò piccane (tipo provolone), formaggio di capra |
DESSERT | Brut o Dray, non millesimato o millesimato, senza prevalenza di vitigni, abbastanza vecchi (prevalenza di gusti mielati) |
Dolci, pasticceria (senza cioccolato) |