Mappa sensoriale: d’Araprì Metodo Classico Riserva Nobile 2006

10 febbraio 2014  by Redazione Sensorynews

d'Araprì Riserva Nobile 2006Mappa sensoriale

Aspetto: fini catinelle si snodano precise in un vino limpido e chiaro dai riflessi lievemente ambrati.

Gusto e tatto: un equilibrio elegantissimo tra dolcezza ed acidità, una rotonda coccola che si fa briosa con con la delicata frizzantezza di mille bollicine.

Aroma: intensi sentori di fiori bianchi e di ciliegio vengono avvolti dagli aromi di frutta fresca come la pesca, agrumi nell’arancia e frutti di bosco con la fragola per giungere quindi alle note speziate della vaniglia e a quelle tipiche dei migliori metodo classico del biscotto e del pan tostato.

Viverlo: da assaporare a casa da solo per celebrare un momento importante, da vivere in compagnia in un ristorante in un incontro esclusivo o per stupire la propria amata durante una cena romantica.

L’autore: elegante ed esclusivo che sa stupire con eleganza nella più grande delle tradizioni dello spumante.

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Come si fanno le mappe sensoriali.
Ogni assaggiatore si forma in mente una mappa di ciò che percepisce, sulla base della quale orienta le proprie scelte: questa mappa è soggettiva e personale, ma mettendo insieme i percorsi di più persone si può ottenere una guida utile anche a chi non ha avuto ancora occasione di assaggiare. Ogni descrizione risulta dalla sintesi delle mappe mentali espresse liberamente, individualmente e alla cieca da un gruppo di giudici qualificati.

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