Anguilla alla Brace

Le anguille, esclusivamente di Lesina, private della testa ed eviscerate vanno inserite nello spiedo insieme a foglie di alloro. Durante la cottura spennellare con emulsione di olio e limone.

Fave bianche e cicoriette

Fave secche, mondate, cotte a fuoco lento in abbondante acqua sino a farle diventare purea. Condite con olio di oliva crudo di San Severo, si gustano con la cicorietta (verdura di campo) in piatti separati.

 

Polpo “affogato”

Cotto nella sua acqua con la sola aggiunta di qualche pomodoro fresco e di un filo d’olio, si ottiene un piatto dal profumo indimenticabile.

Frittura dell’Adriatico

Piccoli merluzzi, triglie ed allievi freschissimi esaltano il profumo del mare in una fragrante frittura in olio extra vergine di oliva.

 

Zucchine fritte

Tipica merenda dei pomeriggi estivi, le zucchine di orto fritte in olio extravergine di olive Peranzane sono come noccioline: una tira l'altra.

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