![]() |
Anguilla alla
Brace Le anguille, esclusivamente di Lesina, private della testa ed eviscerate vanno inserite nello spiedo insieme a foglie di alloro. Durante la cottura spennellare con emulsione di olio e limone. |
![]() |
Fave
bianche e cicoriette Fave secche, mondate, cotte a fuoco lento in abbondante acqua sino a farle diventare purea. Condite con olio di oliva crudo di San Severo, si gustano con la cicorietta (verdura di campo) in piatti separati.
|
![]() |
Polpo “affogato”
Cotto nella sua acqua con la sola aggiunta di qualche pomodoro fresco e di un filo d’olio, si ottiene un piatto dal profumo indimenticabile. |
![]() |
Frittura dell’Adriatico
Piccoli merluzzi, triglie ed allievi freschissimi esaltano il profumo del mare in una fragrante frittura in olio extra vergine di oliva.
|
![]() |
Zucchine fritte
Tipica merenda dei pomeriggi estivi, le zucchine di orto fritte in olio extravergine di olive Peranzane sono come noccioline: una tira l'altra. |