Sansevieria

Sansevieria è ottenuta dalla vendemmia interamente manuale e dalla vinificazione al 100% di uva di Nero di Troia allevata nell’agro di San Severo di Puglia. Il suo meraviglioso colore rosa è dato da un lieve contatto del mosto con le sue bucce. Questo gli dona complessità, eleganza e potenza uniche.

Sansevieria è un Metodo che d’Araprì ha messo a punto in questi 40 anni di Maison dedita esclusivamente alla produzione di Spumante con il Metodo Classico o Champenois come si dice nel resto del mondo.

Sansevieria è voler ricordare Raimondo Di Sangro VII Principe di San Severo che da Illuminato ha voluto suggellare con tale nome una sua ricerca botanica. Dando così prestigio e conoscenza anche alla Città di Capitanata che già all’epoca era conosciuta per i suoi vini.

Sansevieria è è il nome che d’Araprì ha scelto per evidenziare in una bottiglia trasparente il fantastico colore rosa corallo, protetto da uno speciale involucro biodegradabile che ha la funzione di trattenere i raggi dannosi della luce.

Denominazione: IGP Daunia Rosè 

Vitigni: Uva di Troia
Zona di produzione: San Severo
VignaContrada San Matteo – ettari  2
Tipologia del terreno: argilloso – calcareo, in leggero pendio. Esposizione e altimetria:Sud Sud-Ovest, 80-100 mt slm.
Sistema di allevamento e densità di impiantoPergola pugliese – 2000 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 100-120 q.li per ettaro, circa 3-4 kg per ceppo
Epoca di vendemmia: fine settembre, con raccolta e selezione manuale delle uve.
Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 30 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13 °C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione..

Colore: rosa pallido con riflessi di buccia di cipolla  offre un perlage di ottima finezza.
Profumo: bouquet di frutti dalla scorza rossa e agrumi.
Gusto: bocca precisa ed elegante con finale di lamponi e grande freschezza, ottima lunghezza di gusto.

Formato: bottiglia trasparente da 0,75 lt protetta da una carta biodegradabile che trattiene i raggi dannosi della luce.
Millesimo in commercio: 2019

 

Abbinamenti gastronomici

da servire a tutto pasto con piatti di media struttura, intricante anche con antipasti di crostacei ad insalata.

Sansevieria

Sansevieria è ottenuta dalla vendemmia interamente manuale e dalla vinificazione al 100% di uva di Nero di Troia allevata nell’agro di San Severo di Puglia. Il suo meraviglioso colore rosa è dato da un lieve contatto del mosto con le sue bucce. Questo gli dona complessità, eleganza e potenza uniche.

Sansevieria è un Metodo che d’Araprì ha messo a punto in questi 40 anni di Maison dedita esclusivamente alla produzione di Spumante con il Metodo Classico o Champenois come si dice nel resto del mondo.

Sansevieria è voler ricordare Raimondo Di Sangro VII Principe di San Severo che da Illuminato ha voluto suggellare con tale nome una sua ricerca botanica. Dando così prestigio e conoscenza anche alla Città di Capitanata che già all’epoca era conosciuta per i suoi vini.

Sansevieria è è il nome che d’Araprì ha scelto per evidenziare in una bottiglia trasparente il fantastico colore rosa corallo, protetto da uno speciale involucro biodegradabile che ha la funzione di trattenere i raggi dannosi della luce.

Denominazione: IGP Daunia Rosè 

Vitigni: Uva di Troia
Zona di produzione: San Severo
VignaContrada San Matteo – ettari  2
Tipologia del terreno: argilloso – calcareo, in leggero pendio. Esposizione e altimetria:Sud Sud-Ovest, 80-100 mt slm.
Sistema di allevamento e densità di impiantoPergola pugliese – 2000 piante per ettaro.
Resa per ettaro: 100-120 q.li per ettaro, circa 3-4 kg per ceppo
Epoca di vendemmia: fine settembre, con raccolta e selezione manuale delle uve.
Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 30 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13 °C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.
Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione..

Colore: rosa pallido con riflessi di buccia di cipolla  offre un perlage di ottima finezza.
Profumo: bouquet di frutti dalla scorza rossa e agrumi.
Gusto: bocca precisa ed elegante con finale di lamponi e grande freschezza, ottima lunghezza di gusto.

Formato: bottiglia trasparente da 0,75 lt protetta da una carta biodegradabile che trattiene i raggi dannosi della luce.
Millesimo in commercio: 2019

 

Abbinamenti gastronomici

da servire a tutto pasto con piatti di media struttura, intricante anche con antipasti di crostacei ad insalata.